Der Förderverein der Grundschule Im Roten Felde e. V. Lüneburg …

… ist ein gemeinnütziger Verein mit dem Ziel, die Schüler und die Schule unbürokratisch in verschiedenen Bereichen zu unterstützen. Der Förderverein der Grundschule Im Roten Felde wurde 2007 gegründet, da immer weniger finanzielle Mittel für Schulen zur Verfügung stehen.
Doch gerade in der Grundschule brauchen Kinder ein vielfältiges Angebot, um sich zu entdecken und mit Lust und Neugier lernen zu können – deshalb sind wir da!
Zurzeit hat unser Förderverein 116 Mitglieder und finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge und die Cafeteria bei der Einschulungsfeier, bei Flohmärkten, Fördervereins-, Schul- und Lichterfesten.

(Zum Vergrößern die Bilder bitte anklicken).

Was unterstützen wir? Pro Schuljahr fließen unter anderem mehr als 1000 Euro in den Ganztagsbetrieb der Schule, in die AGs und in die offenen Angebote am Nachmittag. So konnten wir beispielsweise die Gitarren-AG mit Gitarren ausstatten. Für die vielen Aufführungen der AGs und Schulklassen haben wir außerdem eine mobile Bühne für die Mensa angeschafft, so dass die Schüler noch besser in Szene gesetzt werden können. Gemeinsam mit dem Kollegium der Schule ist so auch die Idee eines Musicalabends entstanden, der in 2017 wiederholt werden soll und bei dem sich die Kinder in einem besonderen Rahmen präsentieren können.

Für die Pausen hat der Förderverein die Kinder mit einigen robusten Fahrzeugen überraschen können, die sehr beliebt sind. Außerdem unterstützen wir finanziell den Schwimmunterricht der 3. Klassen. Und: Natürlich sind wir da, um Eltern und Schüler bei kostenpflichtigen schulischen Aktivitäten wie Klassenfahrten oder Exkursionen finanziell unter die Arme zu greifen.

Unterstützen Sie uns! Werden Sie Mitglied oder spenden Sie!

“Gemeinsam stark für unsere Kinder”, lautet unser Motto.
Werden auch Sie Mitglied im Förderverein der Grundschule im Roten Felde e.V. oder seien Sie Förderer und spenden direkt auf unser Konto bei der Sparkasse Lüneburg:

IBAN  DE25 2405 0110 0000 034959

BIC NOLADE21LBG

und folgen Sie uns auch auf Facebook.

Förderverein der Grundschule Im Roten Felde e.V.
Friedrich-Ludwig-Jahn-Straße 2
info@rotesfeld.de