Unser Leitbild

Unser Schulmotto Respektvoll Miteinander Füreinander ist Grundlage unseres Handelns. Davon ausgehend, gestalten wir die Schule als Ort, an dem sich alle wohl fühlen können.

Unsere Leitgedanken

Respektvoll Miteinander Füreinander

1. Unsere Grundschule ist ein Lern- und Lebensort, an dem sich alle, die dort lernen und arbeiten, in einer starken Gemeinschaft wohlfühlen (sollen).

Konkretisierung : In dieser Gemeinschaft wird jeder Einzelne in seiner Individualität wertgeschätzt, respektiert und unterstützt. So möchten wir für alle Schüler/-innen eine positive Atmosphäre als Grundlage für erfolgreiches Lernen schaffen.

2. Beim Lernen werden die individuellen Stärken der Kinder erkannt und ausgebaut und ihre Schwächen ausgeglichen.

Konkretisierung: Wir begreifen die Vielfalt unserer Schüler als Chance für das gemeinsame Lernen und als Bereicherung für die Gemeinschaft.
An unserer Schule werden grundlegende Kompetenzen ermittelt, die Räume für positive Entwicklungen schaffen und auf den weiteren Lebens- und Lernweg vorbereiten.

3. Kooperation und Zusammenarbeit unterstützen unsere pädagogische Arbeit und bereichern das Schulleben.

Auf allen Ebenen wollen wir mit den Eltern, Vereinen, Ämtern und anderen Institutionen kooperieren.
Durch klare Kommunikationsstrukturen sichern wir die Zusammenarbeit von Lehrern, pädagogischen Mitarbeitern und Eltern im Sinne des gemeinsamen Bildungs- und Erziehungsauftrages.